ズッキーニで『作ってみた』
毎日毎日自分レシピを料理するには時間がなさすぎるので、私も他人様のレシピをトライすることが多々あります。
だけど写真は撮っていたりするので、ここで紹介することにしました。
最近のマイブームは知人に教えてもらったgooグルメで材料検索。他のサイトからのレシピも一括で検索結果に出るので、手間が省ける。
しかも、和風洋風がほどよくミックスされてて、うちの相方の口にも合いやすい(←一番重要/笑)
義母さんにオーガニックズッキーニ(こちらではコジェットという)を大量に頂いたので、作ってみた。
ズッキーニは素揚げより、テフロン素材のグリドルかフライパンに極少量のオリーブオイルで焼き色がつくまで焼いた方がさっぱりホクホクです。
ドレッシングは普通のビネグレットに近い。バルサミコ酢使ったら、見た目が醤油ドレッシングみたいです・・・。
チーズはフレッシュなパルメザンを削った方が断然おいしいですよ!!
goo グルメのレシピはコチラ
セリユキおすすめ材料検索はコチラ(笑)
あと、チョー便利機能発見!(というより、気づかない私が微妙なんだけど/汗)レシピ検索して、そのレシピをマイリストに保存できる!!
私は現在ベジタリアンダイエット中なので、『野菜中心メイン』のレシピを暇なときに探しては、追加しています。
仕事が忙しいとき、帰りしなにパッと見て、メニュー決めて、スーパーに行って帰る、という風に要領よく活用出来てサイコー(笑)
野菜中心メインリストはこちら~ヽ(´▽`)
ぽちっと応援よろしくお願いします★→
レシピブログにも登録中→
だけど写真は撮っていたりするので、ここで紹介することにしました。
最近のマイブームは知人に教えてもらったgooグルメで材料検索。他のサイトからのレシピも一括で検索結果に出るので、手間が省ける。
しかも、和風洋風がほどよくミックスされてて、うちの相方の口にも合いやすい(←一番重要/笑)
義母さんにオーガニックズッキーニ(こちらではコジェットという)を大量に頂いたので、作ってみた。
ズッキーニは素揚げより、テフロン素材のグリドルかフライパンに極少量のオリーブオイルで焼き色がつくまで焼いた方がさっぱりホクホクです。
ドレッシングは普通のビネグレットに近い。バルサミコ酢使ったら、見た目が醤油ドレッシングみたいです・・・。
チーズはフレッシュなパルメザンを削った方が断然おいしいですよ!!
goo グルメのレシピはコチラ
セリユキおすすめ材料検索はコチラ(笑)
あと、チョー便利機能発見!(というより、気づかない私が微妙なんだけど/汗)レシピ検索して、そのレシピをマイリストに保存できる!!
私は現在ベジタリアンダイエット中なので、『野菜中心メイン』のレシピを暇なときに探しては、追加しています。
仕事が忙しいとき、帰りしなにパッと見て、メニュー決めて、スーパーに行って帰る、という風に要領よく活用出来てサイコー(笑)
野菜中心メインリストはこちら~ヽ(´▽`)
ぽちっと応援よろしくお願いします★→
レシピブログにも登録中→
コメント
トラックバック
http://feedme1.blog43.fc2.com/tb.php/11-31202347
グルメ&料理 “おすすめマイリスト”ご紹介! Vol.01
こんにちは。 gooスタッフのノリです。{/hiyo_en2/}
みなさんは、 「gooグルメ&料理」 でお気に入りのお店やレシピをユーザ同士で共有できるサービス 「グルメリスト」・「レシピリスト」 をご存知ですか?
参考までに私が作った 「レシピリスト」 は、「辛いものが食?...
コメントの投稿